偶BLO(たまブロ)

'99年生れのオッサンJRTと’11年生まれのトイプ~との日々を偶~~~にUPするブログです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

仕込み

日曜日にレイか~ちゃんから頂いた梅酵素。
昨日仕事が終わってから試し仕込み。
HB(ホームベーカリー)の天然酵母コースでパン生地作り。
3時間ほどで終了。
でも酵母と違い酵素は発酵スピードが遅いらしく、ボウルに記事を移し追加発酵へ。


201007072122000.jpg

NETで集めた資料によると、常温で更に48時間ほど発酵が必要みたい。
上手く発酵しないかもしれないので、先ずはシンプルなパンでお試し。


ボウルに移し、12時間後の今朝の生地。
少~しだけ膨らんでるみたいだ。
順調に発酵が進めば明日の夜辺りに『焼き』に入れるかも。


201007080746000.jpg

« 梅酵素パン生地その後|Top|来客♪ »

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Top

HOME

オジンガ~!

Author:オジンガ~!
よお~居りゃあ~した。ちゃっちゃっと見たってちょお~!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。